Madu Klanceng Kalisat Jember

Gambar Produk
Promo
Terlaris
Rp200.000 Rp150.000
Madu Klanceng Asli Murni Nasab Lebah Jelas Baik Dipanen Oleh Ahlinya.

Madu Klanceng satu diantara dari demikian model madu di Indonesia. 
Madu ini dibuat dari lebah klanceng (Trigona Spp) yang menarik nektar dari bunga-bungaan. 
Kalau umumnya madu punyai rasa manis, madu klanceng punyai rasa asam. Disamping itu, madu type ini pula lebih encer dibanding madu tipe lainnya. 
Walau begitu, madu Klanceng memiliki pecinta lantaran faedahnya.

Satu diantaranya pemberbudidaya madu Klanceng yang ada pada Jember ialah pasangan suami istri Anam.
Anam  udah membudidayakan madu klanceng ini semenjak tahun 2010. 
Menurut Anam, madu klanceng mempunyai banyak fungsi, salah satunya mempertingkat kekuatan tubuh, anti bakteri, menjadi obat buat penyakit gula, stroke, dan jantung. 
Tidak hanya itu, karena madu klanceng ialah madu yang murni dibuat dari nektar bunga, madu ini tidak kedaluwarsa. 

Madu Klanceng Kalisat Jember

"Kalaupun madu ini (klanceng) didiamkan berapakah lama lantas akan tidak lewat waktu, lantaran madu ini asli dari nectar bunga, bukan dikasih makan dengan gula," kata Anam.

Buat membudidayakan lebah klanceng ini, lebah lebih dahulu diperkembangbiakkan dalam bambu. 
Apabila telah jadi koloni, baru lebah klanceng bersama sarang serta telur-telurnya dipindah ke kendi atau kotak. 
"Biar lebah senang di tempat yang baru, disekelilingnya ditanam bunga-bunga dan ditempatkan di tempat yang jauh dari kebisingan. 

Dalam perkembangbiakan lebah klanceng tidak dibutuhkan perbuatan khusus. Lebah klanceng akan cari makanan sendiri di siang hari serta bakal kembali ke sarang waktu malam hari. 
Sarang lantas tak perlu dibikin bersih sebab malahan bakal mengacaukan lebah. Karena itu banyak yang berminat untuk mempelajari usaha madu klanceng ini, tergolong masyarakat di kitaran Anam.

Usaha madu klanceng Anam  ini berada di desa Loji Kaliwining Rambipuji Jember. 
Seandainya perlu madu klanceng bisa mengontak kami lewat WA di nomor 085211661922.

Posting Komentar